Кабо-Верде, куда Поклонская улетела работать послом, выдала США венесуэльского дипломата

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кабо-Верде, куда Поклонская улетела работать послом, выдала США венесуэльского дипломата

октября 17, 2021 - 09:01
Раздел:

Кабо-Верде выдала США венесуэльского дипломата

Венесуэльского дипломата Алекса Сааба власти Кабо-Верде экстрадировали в Соединенные Штаты Америки. Американское правосудие обвиняет венесуэльца в отмывании через финансовую систему США 350 миллионов долларов в интересах Боливии.

Дипломат был задержан еще прошлым летом. В задержании принимали участие, в том числе, сотрудники интерпола. А в марте 2021 года Верховный суд страны удовлетворил просьбу американцев об экстрадиции в США, но последнее слово оставил за правительством государства. Газета «Известия» пишет, что будучи спецпосланником президента Венесуэлы Сааб обладал дипломатическим иммунитетом.

Глава министерства связи и информации Венесуэлы Фредди Ньюаньес назвал задержание дипломата и его экстрадицию похищением.

Кабо-Верде – Республика Зеленого Мыса – небольшая африканская республика, расположенная в западной части материка. В прошлом – португальская колония, получившая независимость около пятидесяти лет назад.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направлена от России послом в Кабо Верде. При этом украинские власти заявили о намерении добиваться ее экстрадиции в Киев.