Financial Times: Китай удивил американскую разведку испытаниями гиперзвуковой ракеты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Financial Times: Китай удивил американскую разведку испытаниями гиперзвуковой ракеты

октября 17, 2021 - 17:14
Раздел:

Financial Times: Китай удивил американскую разведку испытаниями гиперзвуковой ракеты

Американская разведка оказалась не готовой к тому, что в Китае состоялось испытание гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерный заряд. Об этом свидетельствует материал, опубликованный в международной деловой газете Financial Times.

Ссылаясь на проверенные источники, сотрудники газеты рассказали о состоявшихся в Китае испытаниях, в ходе которых ракета не поразила “заданные цели”. Но все же стало ясно, что снаряд с реактивным двигателем теоретически мог преодолеть траекторию над Южным полюсом, в то время как американские системы ПРО сосредоточены на северное полярное направление.

“Не знаем как им это удалось, но китайцы внезапно продемонстрировали передовой космический потенциал и добились значительного прогресса в сфере разработки гиперзвукового оружия. Для американцев это стало неожиданностью”, - было сказано собеседником журналистов, который ознакомился с данными разведки.

В свою очередь Пентагон выразил озабоченность военными возможностями Китая и отметил, что это лишь усиливает напряженность не только в регионе, но и за его пределами. Китайское посольство в Штатах не стало комментировать произошедшее, а лишь напомнило о том, что военная политика КНР “всегда имела оборонительный характер”.

Стоит отметить, Вашингтон намерен совершить запуск неизвестной военной ракетной системы над Тихим океаном. Она предположительно преодолеет расстояние в 2 тыс. км - от полигона Кальяк (южное побережье Аляски), до атолла Кваджалейн, расположенного на Маршалловых островах.