Российский дипломат прокомментировал возможность помощи Британии с газом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российский дипломат прокомментировал возможность помощи Британии с газом

октября 18, 2021 - 19:41
Раздел:

Посол России Андрей Келин прокомментировал возможность помощи Британии с газом

Посол России прокомментировал возможность помощи Британии с газом

Россия могла бы помочь Великобритании решить проблему дефицита природного газа при наличии такой возможности, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

Дипломат отметил, что российский газ в долевом соотношении в Королевстве составляет всего три процента. Основным поставщиком являются норвежские газовики.

«Конечно, мы придем на помощь, если будет такая возможность. Мы могли бы сделать все возможное, чтобы облегчить те условия, в которых оказались британцы, и которые создали настоящий кризис», - сказал Келин в интервью ВВС.

Цены на европейском спотовом рынке составляют более 1000 долларов за тысячу кубометров газа. Кроме того, в Британии сложился дефицит работников нефтегазовой отрасли. Ранее это были в основном выходцы с Восточной Европы. Однако после «брексита» они все потеряли правовой статус работать в Королевстве. В результате недостатка рабочей силы и космических цен на энергоресурсы все больше компаний стали закрывать производство до лучших времен или объявлять о банкротстве.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что ситуацию могла бы сгладить Россия, и у Британии есть несколько козырей в рукаве, чтобы мотивировать Москву сделать это.