Киев согласовал с МВФ выделение им $700 млн

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев согласовал с МВФ выделение им $700 млн

октября 19, 2021 - 10:22
Раздел:

МВФ договорился с Украиной о первом пересмотре кредитной программы

МВФ

Киев согласовал с Международным валютным фондом первый пересмотр кредитной программы, в рамках которой Украина получит от финансовой организации семьсот миллионов долларов. Соответствующее сообщение появилось на сайте МВФ.

«Сотрудники Международного валютного фонта и власти Украины договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте SBA –соглашения о резервном кредитовании. Это открывает возможность для рассмотрения первого пересмотра SBA и запроса о продлении программы исполнительным советом МВФ», - сказано в сообщении.

Добавлено, что завершение первого пересмотра позволит украинским властям принять от МВФ 700 миллионов долларов.

Ранее экс-премьер-министр Арсений Яценюк обвинил действующее правительство в том, что оно не обеспечило запасы природного газа. В результате украинские муниципальные организации терпят настоящее бедствие. Газовики отказываются продавать им газ по цене 8 гривен, обосновав это тем, что голубое топливо на спотовом европейском рынке стоит в 4-5 раз дороже. Яценюк оценил вероятные потери от недальновидности властей в Киеве в размере 5 миллиардов долларов.