Лавров получил в Норвегии оригинальный подарок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров получил в Норвегии оригинальный подарок

октября 27, 2021 - 13:54
Раздел:

Лавров отреагировал на подарок из Норвегии фразой «это для воды или виски?»

Лавров отреагировал на подарок из Норвегии фразой «это для воды или виски?»

В рамках министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсе глава МИД РФ Сергей Викторович Лавров встретился с Тромсе с ректором Арктического университета Норвегии (UiT) Даг Руне Олсеном. От него он получил оригинальный подарок – книгу «Сближение России и Норвегии в 1814-1917 годах», а также небольшой сосуд синего цвета.

«Это для виски или для воды?», - поинтересовался у дарителя дипломат, на что получил ответ, что эта ваза предназначена для виски.

Господин Олсен рассказал Лаврову, что стремление министра иностранных дел РФ включить проблемы Севера в международную политическую и научную повестку дня «послужило источником вдохновения для всего исследовательского сообщества в Университете». Глава МИД в свою очередь поблагодарил собеседника, что за последние 10 лет впервые была произнесена речь гражданина страны-члена НАТО, в которой не осуждалась Россия.

Министр иностранных дел РФ известен тем, что любит шотландский виски и сигары. Лавров признавался, что этот алкогольный напиток позволяет разбавить его без потери вкусовых качеств, а также способствует открытой расслабляющей беседе.