В Германии объяснили, зачем их министр обороны угрожал России ядерной бомбой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии объяснили, зачем их министр обороны угрожал России ядерной бомбой

октября 27, 2021 - 14:23
Раздел:

Немецкий журналист объяснил слова главы минобороны ФРГ Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Жесткая риторика главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России нашла логическое объяснение. Слова немецкой чиновницы всколыхнули информационное пространство. Их обсуждали на политических ток-шоу и международных площадках как в России, так и за рубежом.

Чего хотела добиться Крамп-Карренбауэр, в беседе с деловой газетой «Взгляд» рассказал журналист международник из Германии Александр Рар. Во-первых, он отметил, что Аннегрет заканчивает свою деятельность в политике. Она запомнилась тем, что имела приятельские отношения с уходящей с должности канцлера Ангелой Меркель. Именно с ее легкой руки она стала министром обороны, но свое назначение не оправдала и с обязанностями не справилась, таково мнение Рара. Вместо вопросов о перевооружении войск Крамп-Карренбауэр обсуждала гендерные проблемы.

Комментируя ее провокационные заявления в адрес России, журналист назвал их желанием «сорвать аплодисменты» под занавес собственной карьеры. Кроме того, это послужило оправданием для размещения ядерного оружия США на территории Германии.

Существует и третья причина, почему пока еще действующая министерша заговорила о ядерном сдерживании РФ. Таким образом, она хотела показать, что Берлин не выстраивает отношения с Москвой за спинами стран Восточной Европы.