Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах и дискриминации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах и дискриминации

октября 27, 2021 - 19:57
Раздел:

NBC: Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах и дискриминации

Бывшие сотрудники, ранее работавшие в семье американского программиста Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, обратились с заявлением в органы государственной власти, обвинив супружескую пару в домогательствах и дискриминации. Соответствующая информация сообщается телеканалом NBC.

Согласно имеющейся информации, истцы якобы обратились в суд еще в сентябре, однако об этом стало известно только сейчас. Джон Доу, занимавший в период 2017-2019 гг должность управляющего домашним хозяйством, и Миа Кинг, работавшая с 2018 по 2019 год в компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги в сфере безопасности, пожаловались на дискриминацию, сексуальные домогательства со стороны четы, а также на задержку в выплатах заработной платы.

Также известно, что компания Facebook якобы не упоминается в судебных разбирательствах. Бен ЛаБолт, который представляет семью Цукерберга и Чан, выразил уверенность в том, что подобного рода обвинения “потерпят неудачу” ввиду отсутствия доказательств.

“Команда профессионалов, работающих в семейном офисе, заслуживает уважения. Мы ими гордимся. А целью данных обвинений является несправедливое унижение наших коллег. Все это закончится неудачей для истцов”, - было сказано ЛаБолтом.
 
Стоит отметить, за период последних месяцев компанию Facebook начали обвинять в недобросовестной работе в сфере обеспечения безопасности пользователей. Также организации вменяется сознательная манипуляция контентом с целью привлечения прибыли.