Россия прекратит поставки энергетического угля на Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия прекратит поставки энергетического угля на Украину

октября 29, 2021 - 11:44
Раздел:

В раде заявили о прекращении Россией поставок энергетического угля на Украину

Глава комитета Верховной Рады по вопросам ЖКХ и энергетики Андрей Герус заявил, что РФ прекращает поставки энергетического угла на Украину с 1 ноября. Депутат назвал действия российской стороны «энергетической войной».

«Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину. Такой уголь завозили компании ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), «Донбассэнерго» (Славянская ТЭС) и компания «Технова» (Дарницкая, Сумская и Черниговская ТЭЦ)», - написал законотворец в своем Telegram-канале.

На Украине разразился энергетический кризис. Страна не имеет прямых поставок газа из России, по этой причине вынуждена покупать газ на европейских рынках, где энергоресурс котируется по спотовым тарифам. На сегодняшний день газ торгуется выше 1 тысячи долларов за единицу продажи, что в несколько раз выше, чем годом ранее.

Прекращение поставок на Украину энергетического угля российский эксперт Марат Баширов связал с недавней атакой военного дрона ВСУ на Донбасс.

«Байрактары говорите? Ну-ну, с 1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину», - высказался он по этому поводу.