На Украине завели уголовное дело против Порошенко за хищение средств бюджета

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Украине завели уголовное дело против Порошенко за хищение средств бюджета

января 29, 2020 - 20:14
Раздел:

Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом нового уголовного дела, возбужденного Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Порошенко подозревается в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Депутат Ринат Кузьмин опубликовал официальный ответ НАБУ о том, что начата досудебная проверка. Поводом стало заявление членов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 209 УК Украины по обстоятельствам возможной легализации средств вследствие завладения государственными средствами в особо крупных размерах, совершённой по предварительному сговору группой лиц путём злоупотребления своим служебным положением, которые совершены... Порошенко П.А., и неустановленными лицами из его окружения,- говорится в документе

В едином реестре досудебных расследований Украины появилась соответствующая запись.

По словам депутата Рината Кузмина, в уголовном деле фигурирует экс-президент США Барак Обама. Кузьмин утверждает, что расследование ведется в отношении обоих экс-лидеров - Порошенко и Обамы по факту "расхищения и легализации $100 млн средств международной финансовой помощи", написал украинский политик.