Иран: США отвлекают внимание от своего экономического терроризма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иран: США отвлекают внимание от своего экономического терроризма

апреля 19, 2020 - 21:23
Раздел:

Тегеран резко отреагировал на призыв США не отменять эмбарго на поставку оружия в Иран

Маджид Тахт-Раванчи

Представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что недавний призыв США продлить эмбарго на поставки оружия Тегерану является еще одной попыткой Вашингтона отвлечь внимание от своего экономического терроризма.

Маджид Тахт-Раванчи прокомментировал соответствующее сообщение госсекретаря США Майка Помпео. Глава американского МИД напомнил о том, что срок эмбарго на поставки оружия в Иран истекает в октябре 2020 года.

Эмбарго на поставки оружия Ирану - ведущему в мире государству-спонсору террора - истекает через шесть месяцев с сегодняшнего дня. Совет Безопасности ООН должен продлить эмбарго до того, как насилие Ирана обострится и они начнут новую гонку вооружений на Ближнем Востоке. Часы тикают,- сказал Помпео

Маджид Тахт-Раванчи резко осудил подобные заявления. С точки зрения постпреда Ирана при ООН, это не что иное, как еще одна попытка Штатов отвлечь внимание "от продолжающегося экономического террора" против иранского народа.

На этот раз США призывают Совбез ООН нарушить резолюцию 2231 и продолжить ограничения вооружений в отношении Ирана. Это нарушение международного закона,- сказал иранский дипломат

Резолюция 2231 Совета Безопасности ООН одобрила международное ядерное соглашение 2015 года, официально известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), из которого Вашингтон в одностороннем порядке вышел в мае 2018 года и вновь ввел санкции в отношении Ирана.