Грузия сочла необходимым возобновить диалог с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Грузия сочла необходимым возобновить диалог с Россией

декабря 11, 2020 - 16:26
Раздел:

В ходе выступления на первом заседании новоизбранного парламента Грузии, глава государства Саломе Зурабишвили заявила о важности поиска новых путей для сближения с Южной Осетией и Абхазией. Также она увидела необходимость в возобновлении диалога с РФ.

В Тбилиси приняли решение о разрыве дипотношений с Москвой после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В то время Грузия называет данные территории оккупированными.

“Решение замороженных конфликтов и вопроса победы над оккупацией требует поиска новых подходов и вариантов выхода из самоизоляции. Недопустимо оставаться страной, отказавшейся от дипломатии. Я должна отчасти согласиться с оппозицией, что только параллельная с РФ дипломатия не оправдывается”, - было сказано лидером Грузии.

Согласно мнению Зурабишвили, диалог имеет свои форматы и в данном направлении необходимо заручиться поддержкой международных партнеров. Также она заявила о важности поиска новых подходов, направленных на “сближение с осетинскими и абхазскими братьями”

“Нужно подумать над тем, как сократить дистанцию и объединиться, задействовать для этих целей все возможности”, - заключила Зурабишвили.