Эдуард Буданцев описал перспективы сотрудничества США и России в сфере кибербезопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев описал перспективы сотрудничества США и России в сфере кибербезопасности

июля 10, 2021 - 21:23
Раздел:

Адвокат считает, что сотрудничество США и России в киберсфере внушает оптимизм с точки зрения мировой безопасности

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев назвал конструктивной позицию США по сотрудничеству с Россией в сфере кибербезопасности. Он напомнил, что ранее Вашингтон категорически отвергал предложения Москвы по обмену мнениями, опытом, знаниями в этой области.

«Испытав на себе болезненность кибератак, американские власти поняли, что в одиночку не добиться абсолютной безопасности в информационном пространстве. Противостоять киберпиратству и добиться результатов в международной информационной безопасности можно только посредством сотрудничества стран при формировании нормативно-правовой базы с верховенством законов под эгидой ООН», - заявил юрист в беседе с ИА «Внешние экономические связи».

Эдуард Буданцев считает, что совместная работа экспертов России и США, выраженная в сотрудничестве и проведении совместных операций, повысит уровень доверия между сторонами.

«У Москвы и Вашингтона уже есть успешный опыт взаимодействия – службы по борьбе с терроризмом успешно сотрудничают, обмениваются информацией, помогают предотвращать теракты. Если бы Россия и США смогли наладить диалог в сфере информационной безопасности и в киберпространстве, это было бы большим достижением для взаимного доверия и мировой безопасности», - заключил эксперт.

Президенты США и России провели телефонные переговоры, после которых Джо Байден выразил надежду, что заседание российско-американской рабочей группы по проблемам кибербезопасности может состояться уже 16 июля. При этом в Вашингтоне заявили, что итоги этого взаимодействия с Москвой можно будет подвести не ранее, чем через полгода или год.