По мнению МИД Украины для “возвращения” Крыма нужно сделать три стратегических шага

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

По мнению МИД Украины для “возвращения” Крыма нужно сделать три стратегических шага

мая 07, 2020 - 14:37
Раздел:

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в одном из своих выступлений заявил, что властям страны для “возвращения” Крыма достаточно сделать всего три стратегических шага.

Дмитрий Кулеба

Во-первых, по мнению политика, вопрос оккупированного Крыма постоянно находится “на стратегической повестке дня”. Во-вторых, руководство страны обеспечивает на постоянном уровне санкционный режим в отношении полуострова, который показывает свою эффективность. В-третьих, привлечение новых инструментов международного воздействия на Россию.

Особо министр отметил, что на уровне прочих задач, поставленных перед государством, “возвращение” крымской территории в состав Украины - вопрос стратегического характера, над которым постоянно проводится работа как со стороны МИД, так и других политических ведомств страны.

Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет, — приводит слова Кулебы Lenta.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года путем проведения общенародного референдума. Более 90% населения полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Украина в свою очередь заявила об аннексии некогда принадлежавшей ей территории.

Ранее наше издание сообщало о предостережениях в отношении России относительно призыва крымчан и жителей Севастополя в Вооруженные силы страны, считая подобные действия нарушением гуманитарного права.