Велика вероятность нового витка войны между Россией и Саудовской Аравией, считает эксперт

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Велика вероятность нового витка войны между Россией и Саудовской Аравией, считает эксперт

мая 21, 2020 - 14:50
Раздел:

Директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в России Александр Грязнов выразил мнение, что на мировом нефтяном рынке вполне вероятно возобновление ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией в тот период, когда стоимость нефти установится на уровне 50 - 55 долларов за баррель.

Москва и Эр-Рияд

В этой войне взята некая пауза… Но когда цена вернется к $50-55, исключать того, что борьба за рынки будет продолжаться, я бы не стал, - приводит слова Грязнова ТАСС.

По прогнозу S&P Global Ratings стоимость нефти Brent до конца текущего 2020 года будет оставаться в пределах 30 долларов за баррель и только в 2021 году сможет достичь 50 долларов.

Напомним, стремительное падение мировых цен на нефть началось в марте текущего года по причине срыва сделки о сокращении объемов добычи. В дальнейшем страны-участницы ОПЕК+ все же пришли к соглашению, в соответствии с которым распределена квота по снижению добычи в течение мая и июня 2020 года на 9,7 млн баррелей в сутки. Отмечено, что основные условия соглашения могут быть пересмотрены в конце 2021 года.