Американской экономике нанесен сокрушительный удар

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американской экономике нанесен сокрушительный удар

июня 04, 2020 - 14:37
Раздел:

В столь сложный для США период массовых беспорядков на улицах американских городов президенту Трампу придется отвлечься на хрупкое перемирие в торговой войне с Китаем.

Китай и США

По сообщениям ряда СМИ, китайские госкомпании получили распоряжение о приостановке импорта американской сельхозпродукции, что может стать грубым нарушением принятых на самом высоком уровне договоренностей между странами .

Для Трампа это важный стратегический вопрос. В преддверии будущих выборов президента ему нельзя становиться политиком, обманувшим ожидания электората - фермеров и жителей сельскохозяйственных штатов. Отразиться на политическом имидже могут и срыв запланированных экспортных поставок, и финансовых поступлений от них.

С другой стороны американская сторона не может похвастать частыми успехами на китайском направлении, и возможность заработать волнует многие компании и Минфин страны.

Подобные действия (нарушения договоренностей) лишний раз свидетельствуют о хрупкости достигнутых соглашений между двумя крупнейшими мировыми экономическими системами.

Очевидно, что приостановка экспорта служит посылом к восстановлению партнерства в отношениях, однако по мнению аналитиков действия Трампа не поддадутся сдерживанию. В таком случае, противостояние двух стран может так или иначе отразиться на экономиках многих государств, связанных с мировыми рынками, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на очередном голосовании палата представителей Конгресса США почти единогласно приняла проект закона, в соответствии с которым в отношении ряда должностных лиц Китая могут быть приняты санкционные ограничения.