Новые жесткие санкции в отношении России предложили ввести республиканцы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новые жесткие санкции в отношении России предложили ввести республиканцы

июня 11, 2020 - 09:42
Раздел:

В среду рабочей группой республиканской фракции в палате представителей был представлен доклад, содержащий ряд новых санкционных мер в отношении России.

Республиканцы, Россия

Причиной всему - утверждение Россией своей роли как глобальной державы "с ярко выраженным намерением подорвать мировой порядок под руководством США". При этом авторы документа настаивают на внесение России в американский список “стран — спонсоров терроризма”.

Также предлагается введение вторичных санкций на компании, которые оказывают поддержку российским нефтегазовым проектам, установить ограничения на приобретение нового российского суверенного долга и принять проект закона Линдси Грэма "о защите американской безопасности от Кремля" (DASKAA).

Санкции могут затронуть и тех, кто по мнению США руководит “российской пропагандой”, а также "связанных с Кремлем олигархов". В частности, указываются такие предприниматели как Владимир Евтушенков, Виктор Медведчук, Бидзина Иванишвили, сообщает РИА Новости.

Дополнительно республиканцы настаивают на представлении Госдепом доклада с информацией об олигархах, финансирующих “российскую военную агрессию через подручных и армии наемников”.

Поднимается вопрос и об исключении России из межбанковской системы SWIFT.

Авторы доклада предлагают на всех саммитах НАТО первым вопросом повестки установить вопрос о противостоянии российской агрессии. По их мнению программы сдерживания должны быть расширены в Европе и на Украине.

Россия, в свою очередь, неоднократно опровергала обвинения, выдвигаемые Штатами и не подкрепленные какими-либо доказательствами.

Ранее Конгресс США принял закон о санкциях в отношении КНР.