Китай сообщил условия, при которых возобновится транспортное сообщение с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай сообщил условия, при которых возобновится транспортное сообщение с Россией

июня 11, 2020 - 11:16
Раздел:

В Министерстве иностранных дел Китая назвали условия, при которых возможно восстановление транспортного сообщения с Россией.

Россия и Китай

Прежде всего должны быть строго соблюдены все требования санитарно-эпидемиологического характера, направленные на стабилизацию ситуации с пандемией COVID-19.

Ранее появлялись сообщения о выходе Росавиации предложением частичного открытия с 15 июля международного сообщения с иностранными государствами, в частности с Китаем.

В МИД Поднебесной отметили, что российские авиаперевозчики смогут определить для себя определенный пункт пропуска (один из 37 китайских городов) и начать совершать один рейс в неделю при выполнении установленных санитарно-эпидемиологических требований, как, например, профилактические меры по распространению инфекции. В случае невыявления в течение двух недель заболевших среди пассажиров, авиакомпании смогут выполнять по выбранному направлению до двух рейсов в неделю. Если же количество выявленных пассажиров с COVID-19 достигнет пяти, то полеты придется снова приостановить.

Также в ведомстве подчеркнули, что высоко оценивают совместную работу и взаимную поддержку России и Китая в сложившейся ситуации. 

Сообщается, что иностранные граждане, занятые в торговле, научно-технической деятельности, либо в случае возникновения острой необходимости могут обращаться в китайские посольства за оформлением визовых документов на приезд, сообщает РИА Новости.

Напомним, 28 марта Китай установил запрет на въезд иностранных граждан в страну в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Накануне Еврокомиссия выступила с обвинениями в адрес России и Китая в дезинформации Европы в период пандемии.