В штабе кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико заявили о его пропаже

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В штабе кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико заявили о его пропаже

июня 18, 2020 - 13:31
Раздел:

Представители штаба кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико заявили о том, что сам претендент на высшую государственную должность и его сын не выходят на связь.

Александр Лукашенко и Виктор Бабарико

Сообщается, что утром 18 июня Виктор Бабарико со своим сыном Эдуардом должны были сдать очередную часть собранных подписей.

Как сообщил один из бизнес-партнеров сына Бабарико Антон Мотолько, пропавшие были вызваны департаментом финансовых расследований (ДФР).

Сообщают, что Виктор и Эдуард Бабарико доставлены в ДФР для следственных действий… Еще один источник подтвердил про ДФР, — написал он на своей странице в Facebook.

В штабе политика данную информацию не подтверждают, поскольку комментариев от департамента им не удалось получить.

Накануне появились сообщения о том, что “Газпром” и Газпромбанк определяют действия по смене руководства в Белгазпромбанке как противозаконные. В прошлом председатель правления учреждения Бабарико, не имеет в деле какого-либо процессуального статуса.

Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в настоящее время проводятся масштабные следственные мероприятия, расследование ведется в отношении Белгазпромбанка и фирм, связанных с ним, начиная с 2016 года. 

Задержано примерно 15 человек. Когда его (Бабарико. — Ред.) сообщников отправили на нары, они уже вчера вечером всё рассказали. <...> Поэтому ему (Бабарико. — Ред.) придется это всё рассказать, — приводят слова белорусского лидера Известия.

К расследованию Лукашенко намерен привлечь силы Интерпола, а также специалистов из США, России и Европы.

В начале июня 2020 года правительство Белоруссии было отправлено в отставку, после чего президент назначил нового премьер-министра.