С 27 июля вступят в силу новые договоренности по Донбассу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

С 27 июля вступят в силу новые договоренности по Донбассу

июля 23, 2020 - 11:04
Раздел:

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что новые договоренности по Донбассу начнут действовать с 27 июля

Борис Грызлов, Украина

Особо полпред подчеркнул, что Россию устраивает согласование прекращение огня между самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками и Киевом.

Наконец, после почти пяти месяцев сопротивления, Украина нашла в себе силы согласовать меры по прекращению огня, которые были неоднократно предложены Донецком и Луганском. В связи с этим нельзя испытать ничего, кроме удовлетворения. Новые договоренности по прекращению огня между Киевом и Донбассом вступят в силу уже 27 июля, - приводит слова Грызлова “Комсомольская правда”.

По мнению политика, справиться с попытками украинской стороны уклониться от принятия договоренностей, направленных на обеспечение реального прекращения огня, удалось благодаря участию и твердой позиции замглавы администрации президента России Дмитрия Козака.

Накануне представительство ДНР при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило об установленных 3879 случаях нарушения оговоренного режима украинскими военными за год. С лета 2019 года по территории республики было выпущено не менее 30 тысяч снарядов.

Ранее партия Захара Прилепина выступила с инициативой проведения референдума о присоединении Донбасса.