Лукашенко: из Белоруссии хотят сделать "санитарный кордон" против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко: из Белоруссии хотят сделать "санитарный кордон" против России

августа 18, 2020 - 11:35
Раздел:

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из Белоруссии намереваются сделать “санитарный кордон” против России

Александр Лукашенко, протесты

Поставят еще (белорусов – ред.) в ланцуг (цепь – ред.) от Вильнюса до Киева, чтобы продемонстрировать, что надо создать санитарный кордон между Россией и Западом. Считай – против России. Вы что хотите, чтобы Россия отреагировала еще? А я не хочу, — цитирует главу Белоруссии РИА Новости.

Ранее Лукашенко высказал предположение, что все протестные акции в стране подстроены специально для того, чтобы власти “оттянули своих военных на внутренние действия”. Именно по этой причине были проведены переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых принята договоренность о предоставлении Белоруссии помощи при необходимости.

Напомним, в день выборов президента в Белоруссии начались массовые акции протестов несогласных с результатами голосования. На подавление шествий были брошены силы национальных силовых структур. Сообщается по порядка 7 тысячах задержанных и сотнях пострадавших.

Ранее стало известно о принятии решения главами МИД 27 стран о введении новых санкций против представителей власти Белоруссии, ответственных за силовой разгон протестующих и нарушения прав человека.