Кравчук сообщил, при каких условиях Украина может дать Крыму воду

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кравчук сообщил, при каких условиях Украина может дать Крыму воду

августа 25, 2020 - 06:55
Раздел:

Руководитель делегации от Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук сообщил, при каких условиях Крымский полуостров может получить воду

Леонид Кравчук, поставки питьевой воды

Как рассказал политик “Украинскому радио”, возобновлению водоснабжения может поспособствовать только гуманитарная катастрофа на территории полуострова.

В Крыму живут украинцы, и если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, вдруг, которая связана с водой, то людям можем дать воду, — отметил Кравчук, сделав акцент на том, что на получение воды сможет рассчитывать только гражданское население.

Значительные перебои с водоснабжением начались в Крыму в 2014 году, когда украинская сторона в одностороннем порядке прекратила подачу из Херсона.

На данный момент времени источником воды для населения и предприятий региона служат местные источники, которых не катастрофически не хватает. В частности, текущий год выдался весьма засушливым.

Ранее депутат Государственной думы Андрей Козенко заявил, что вопросы водоснабжения Крымского полуострова власти намерены разрешить в течение пяти лет. Планируется возведение новых водохранилищ, а также проведение работ по реконструкции действующих источников водоснабжения, пишут Известия.

В начале августа украинский премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с отечественными журналистами также заявил, что поставки питьевой воды в Крым возможны только при возникновении “гуманитарной катастрофы”.