Меркель: мы экономически не можем себе позволить второй волны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель: мы экономически не можем себе позволить второй волны

октября 15, 2020 - 10:43
Раздел:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страна не сможет себе позволить второй волны распространения коронавирусной инфекции прежде всего с экономический точки зрения

Ангела Меркель

После проведения рабочей встречи с министрами федеральных земель политик объявила, что складывающуюся ситуацию с COVID-19 необходимо в срочном порядке брать под контроль.

Мы приняли бюджет, который предусматривает только в этом году новую задолженность в размере более €250 млрд. Поэтому мы, в том числе экономически, не можем себе позволить второй волны, какую мы имели весной, с такими последствиями, - приводит слова канцлера ТАСС.

По мнению Меркель ближайшие дни могут стать решающими, поскольку Германия находится “в критической стадии” борьбы с распространением заболевания. 

Глава правительства отметила, что на встрече не все вопросы нашли решение. Так, открытым осталось обсуждение введения запрета на размещение граждан из зон риска, в которых за неделю было зафиксировано более 50 инфицированных в расчете на 100 тысяч человек. Рассмотрение вопроса было решено перенести на период после окончания осенних каникул, начавшихся в некоторых территориях.

По сведениям берлинского института вирусологии имени Роберта Коха по состоянию на 14 октября в стране было выявлено более 334 тысяч заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 5132 человека. Скончались от болезни 9677 граждан ФРГ.