В Конгрессе США выступили с предложением исключить из НАТО Турцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Конгрессе США выступили с предложением исключить из НАТО Турцию

октября 20, 2020 - 09:44
Раздел:

Член Палаты представителей, бывший кандидат на пост президента Соединенных Штатов Тулси Габбард выступила с предложением исключить Турцию из стран-участниц Североатлантического Альянса по причине участия последней в Нагорно Карабахском конфликте

Тулси Габбард, НАТО

Об этом сообщается на странице Армянского национального комитета Америки (АНКА) в Twitter.

В новой резолюции, осуждающей атаки Турции на военные силы США <…> Тулси Габбард призывает к выходу Анкары из НАТО, — указано в публикации.

В сообщении отмечено, что поддержка Азербайджану со стороны Турции идет в разрез с позицией Нато. Авторы также заявляют о привлечении турецкой стороной в зону конфликта сил боевиков и использование истребителей F-16.

По информации различных источников Анкара планировала направление в Азербайджан группировок наемников, однако турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган опроверг данную информацию, обвинив в свою очередь Россию, Францию и Соединенные Штаты в военной поддержке Армении, пишет РИА Новости.

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. После обвинений друг друга в эскалации конфликта стороны ввели частичную и полную мобилизацию населения. И со стороны Армении, и со стороны Азербайджана есть погибшие.

В начале октября представители Баку и Еревана встретились в Москве и провели переговоры о прекращении огня, однако перемирие продлилось недолго.