Депутат берлинского парламента спрогнозировал возможные последствия отказа от «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Депутат берлинского парламента спрогнозировал возможные последствия отказа от «Северного потока-2»

октября 20, 2020 - 10:38
Раздел:

Депутат парламента ФРГ, представляющий партию “Альтернатива для Германии” (АдГ) Гуннар Линдеманн заявил о возможных последствиях для страны при отказе от проекта “Северный поток-2”

Гуннар Линдеманн, строительство "Северного потока-2"

По словам политика российский газопровод необходим Германии, поскольку переход на поставки энергоресурса из Соединенных Штатов резко повысит стоимость энергосбережения, что в первую очередь отразится на простых гражданах, чьи доходы в связи с пандемией коронавируса и без того стали весьма скромными.

Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Это именно то, к чему АдГ давно призывает. Германии нужен «Северный поток — 2». Потому что без российского газа немцы будут в темноте, — приводит слова депутата "Вечерняя Москва".

При этом Линдеманн подчеркнул, что уже на сегодняшний день энергия и электричество в ФРГ уже стоят в два раза больше, чем в остальных странах ЕС.

Напомним, российский проект “Северный поток-2” нацелен на реализацию поставок природного газа от побережья России до Германии. Продвигая в Европу свой сжиженный газ, против проекта активно выступают США, а также ряд европейских стран и Украина. В отношении строительства и компаний, занятых в проекте, Вашингтон ввел ряд ограничительных санкций. Ситуацию обострил недавний инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным, - некоторые немецкие политики выступили за прекращение строительства “Северного потока-2” из-за уверенности, что в отношении Навального было применено запрещенное боевое вещество “Новичок”.