В ФРГ считают, что Навальный начал злоупотреблять гостеприимством

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ФРГ считают, что Навальный начал злоупотреблять гостеприимством

октября 27, 2020 - 14:52
Раздел:

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало ряд обращений своих читателей, в которых те выражают недовольство действиям и высказываниям российского оппозиционера Алексея Навального

Алексей Навальный, клиника Charite

По словам одного из таких читателей - Вольфганга Хайнца, поведение блоггера из России выходит за допустимые рамки, а высказывания в адрес бывшего канцлера Герхарда Шредера неприемлемы.

Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику, — написал Хайнц в обращении.

Отдельно он обратил внимание на ксенофобские и националистические высказывания Навального.

В защиту экс-канцлера высказался и автор другого письма. Назвав Шредера одним из лучших германских лидеров, он напомнил, что именно Шредер встал на защиту национальных интересов и оживил экономику страны. При этом читатель отметил, что сегодня “Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным”.

Еще один житель Германии выразил в своем письме возмущение тактикой немецкого правительства и призвал не подражать действиям Навального, оправдывающего “неприкрытую ксенофобию”, приведя в пример ряд высказываний оппозиционера.

Напомним, после всем известного инцидента в Омске Алексей Навальный был госпитализирован в немецкую клинику Charite. Власти ФРГ заявили, что по результатам обследования в организме якобы обнаружены следы боевого отравляющего вещества группы “Новичок”. Однако, на неоднократные запросы российской стороны, подробной информации из лабораторий представлено не было.