Власти Дании приняли решение уничтожить всех норок в рамках борьбы с COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти Дании приняли решение уничтожить всех норок в рамках борьбы с COVID-19

ноября 05, 2020 - 09:16
Раздел:

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила, что власти королевства приняли решение уничтожить всех норок, которые, как выяснилось, могут быть переносчиками мутировавшего вируса COVID-19 и заражать человека

Норка

Как сообщают местные СМИ на данный момент вирус с мутацией выявлен уже у 12 человек. Он отличается от прежней формы тем, что значительно снижает способность организма образовывать антитела, что может привести к сложностям при применении вакцины. По мнению властей норки, у которых обнаружен мутировавший ген вируса, могут свести к нулю все усилия в борьбе с опасным инфекционным заболеванием.

Все норки в Дании должны быть уничтожены. Вы теряете дело всей жизни, передававшееся из поколения в поколение. Это черный день для меня и для всех, кто работает в этой промышленности. Правительство понимает это, – приводит слова Фредериксен РИА Новости.

Также сообщается, что зараженные зверьки обнаружены на 207 фермах, в 67 уже погибли животные, в 23 - ситуация неоднозначная. Несмотря на все усилия властям не удалось найти какого-либо решения, чтобы остановить распространение мутировавшего COVID-19, кроме уничтожения, поскольку велика вероятность распространения мутации и в других странах.

На помощь фермерам направлены силы Датского агентства по чрезвычайным ситуациям и вооруженные силы.

Мы в Дании осознаем ответственность перед жителями страны. Но в условиях мутации вируса мы также понимаем, какую ответственность мы несем перед остальным миром, – заявила премьер.