UOKiK подтвердило получение апелляционной жалобы от «Газпрома»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

UOKiK подтвердило получение апелляционной жалобы от «Газпрома»

ноября 05, 2020 - 10:22
Раздел:

Польский регуляр UOKiK (Управление по охране конкуренции и потребителей) подтвердил получение апелляционной жалобы от “Газпрома” в отношении решения взыскания с российской компании штрафа в размере 7,6 млрд долларов

UOKiK

В ведомство поступила апелляция одной компании - "Газпрома". Обжалование подается в суд по защите конкуренции и прав потребителей посредством UOKiK. В соответствии с регламентом глава управления передает его вместе с материалами дела в суд безотлагательно, в течение трех месяцев с даты подачи апелляции. Дальнейший ход этого дела будет зависеть от суда, - приводит сообщение пресс-службы UOKiK ТАСС.

Напомним. в начале октября польская сторона выступила с требованием прекратить кредитные отношения по “Северному потоку-2” и европейскими партнерами проекта - OMV, Wintershall Dea, Engie, Shell и Uniper. При этом инвесторам также были выставлены штрафы в размере 10% от годового оборота, что в общей сумме составляло 61 млн долларов.

4 ноября “Газпром” сообщил о подаче апелляции в суд и заявил, что решение регулятора до вступления в силу определения вышестоящего суда не подлежит исполнению.

Российский проект “Северный поток-2” завершен на 93%. Газопровод мощностью 55 млрд кубических метров газа в год расположен от российского побережья до Германии. В конце 2019 года работы по возведению газовой магистрали были приостановлены из-за отказа швейцарской Allseas установления возможных санкций США.