Степанян: воздушное пространство над Арменией и Карабахом закроют для авиации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Степанян: воздушное пространство над Арменией и Карабахом закроют для авиации

ноября 12, 2020 - 11:56
Раздел:

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что воздушное пространство Армении и Арцаха (Карабах) будет находиться под прикрытием сил ПВО ВС страны и ВКС России

Шушан Степанян

По словам политика небо над Арменией и Карабахом “закрыто для полетов” совместно силами российских ВКС и ПВС армянский ВС. Исключения составляют только военная и заявленная гражданская авиация.

Ранее главами России, Армении и Азербайджана было принято совместное заявление о прекращении огня на территории Нагорного Карабаха, в соответствии с которым полное прекращение огня должно наступить с 10 ноября. Стороны конфликта не должны менять занятых позиций и обязаны произвести обмен пленными военнослужащими. Также на территории Карабаха будут размещены силы российских миротворцев.

Премьер Армении Никол Пашинян отметил, что принятое соглашение стало для него трудным решением. С другой стороны глава Азербайджана Ильхам Алиев назвал принятие документа капитуляцией Армении. По его мнению соглашение для Баку выгодно. После завершения конфронтации стороны могут начать решение политических аспектов, сообщает РИА Новости.