США, Британия и Эстония представили объяснения отсутствия на встрече Совбеза ООН по Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США, Британия и Эстония представили объяснения отсутствия на встрече Совбеза ООН по Украине

декабря 03, 2020 - 09:47
Раздел:

Постоянные представительства Соединенных Штатов, Великобритании и Эстонии представили объяснения причин своего отсутствия на встрече Совета Безопасности ООН, которая была инициирована Россией, по минским договоренностям

Заседание Совбеза ООН

Так, по заявлению этих трех участников, мероприятие являлось попыткой исказить реальность конфликта на Украине.

Напомним, в среду в онлайн-режиме состоялась неформальная встреча СБ по “формуле Арриа”, темой которой стало исполнение минских соглашений. Среди выступающих были полпред Луганской народной республики в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель Донецкой народной республики в контактной группе, а также министр иностранных дел самопровозглашенной республики Наталья Никонорова.

Однако некоторые из членов Совета, в числе которых Германия и Франция, а также Соединенные Штаты, Британия, Эстония и Бельгия байкотировали мероприятие. Кроме того представители ФРГ и Франции добились того, чтобы на сайте ООН не было его трансляции.

Эта встреча была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины. Мы продолжим участвовать во всех инициативах ООН, поддерживающих конструктивные цели. Это мероприятие, направленное исключительно на искажение реалий конфликта на востоке Украины, служило только интересам России, - приводит выдержку из заявления США, Великобритании и Эстонии РИА Новости.

Данные страны полностью отвергают статус посредника России во внутреннем украинском конфликте. Они уверены, что Москва, инициировав инцидент, намерена продолжать его развивать.

В свою очередь постпред России в организации Василий Небензя прокомментировал данную ситуацию, назвав тех, кто байкотировал встречу разоблачителями самих себя, занимающими одну из сторон конфликта “вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками”.