«Новый Перл Харбор» российскому флоту предложил устроить украинский политолог

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Новый Перл Харбор» российскому флоту предложил устроить украинский политолог

декабря 22, 2020 - 10:52
Раздел:

Украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда призвал устроить силам российского военного флота “новый Перл Харбор”

Зиновий Свереда

По его мнению украинскими властями должна быть разработана стратегия военного “освобождения” Крымского полуострова и территории Донбасса.

По словам Середы к участию в диалоге по Украине давно необходимо подключить США и Великобританию, поскольку “нормандский формат” ни к чему не привел, а Франция и Германия часто занимают неоднозначную позицию.

Кроме того, желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров, — заявил политолог.

В качестве мер воздействия на Россию Середа предложил подорвать Керченский мост или устроить “новый Перл Харбор” силам российского флота.

Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск, — резюмировал украинский эксперт.

По его словам только тогда ведущие мировые страны (Соединенные Штаты и Великобритания) будут видеть в Украине партнера, когда страна сможет выйти в вопросах защиты своих интересов на уровень передовых государств.

Напомним, это далеко не первое высказывание украинских экспертов и военных в отношении России. Ранее о возможностях ВС Украины заявляли бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, военные эксперты Михаил Жирохов и Михаил Гончар, а также ряд других представителей соседнего государства.