Американский сенат принял пакет стимулирования экономики страны на 900 млрд долларов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский сенат принял пакет стимулирования экономики страны на 900 млрд долларов

декабря 22, 2020 - 11:26
Раздел:

Сенат Соединенных Штатов принял пакет стимулирования экономики страны в размере 900 млрд долларов

Сенат США

В прошедшие выходные Белый дом, а также представители обеих партий (Республиканской и Демократической) в двух палатах конгресса пришли к соглашению относительно объема экономической помощи на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Пакет соответствующих мер был принят совместно с бюджетом США на очередной финансовый год. Накануне документ был рассмотрен и принят конгрессменами. После всех согласований он будет представлен для подписания президенту Штатов Дональду Трампу.

Сообщается, что во время публикации пакета экономических мер возникли некоторые технические проблемы, что привело к задержке при голосовании. В связи с тем, что положения документа занимают более пяти тысяч страниц, далеко не все конгрессмены смогли с ними ознакомиться.

Известно, что среди мер поддержки указываются пособия по безработице и выплаты гражданам по 600 долларов на каждого взрослого и ребенка. Помимо этого власти учли необходимость поддержки различных экономических сфер, в числе которых образование, малый бизнес и авиаиндустрия.