В российском посольстве заявили о инициировании Штатами «визовой войны»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В российском посольстве заявили о инициировании Штатами «визовой войны»

декабря 26, 2020 - 10:40
Раздел:

Представители посольства России в Вашингтоне заявили о том, что США должны нести полную ответственность за “визовый тупик” между двумя странами и систему визовых разменов

Оформление визовых документов

Именно так прокомментировали дипломаты публикацию в Washington Post, авторы которой, ссылаясь на Госдеп, заявили о перегруженности и неукомплектованности посольства Штатов в Москве. По их словам, оформление каждой дипвизы в Россию требует “затяжных переговоров”. Так, например, из-за отсутствия документов в представительство не могут прибыть работники для устранения неполадок с лифтами и пожарной сигнализацией. Помимо этого издание сообщило о том, что дипломаты, находящиеся в России, якобы вынуждены работать со средствами дезинфекции и заниматься уборкой снега.

Российская сторона заявила о том, что данная информация далека от действительности.

Еще раз хотели бы напомнить, что ответственность за "тупик" полностью лежит на американской стороне. Именно США стали инициаторами так называемой "визовой войны", – сообщили в посольстве.

Отмечается, что именно Вашингтон настоял на практике персональных визовых размеров, при которых сотрудники российских учреждений могут получить визовые документы только в увязке с выдачей виз американским работникам.

Ранее стало известно о решении Госдепа закрыть генконсульство США  во Владивостоке и приостановить работу представительства в Екатеринбурге. Эти действия американская сторона объяснила необходимостью обеспечения безопасности операций своих дипломатических миссий. При этом никаких действий в отношении российских посольств в Штатах не планируется. В посольстве США в Москве сообщили, что решение было продиктовано необходимостью оптимизации работы представительств в России.