Палата представителей США выступила за увеличение размера выплат из-за пандемии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Палата представителей США выступила за увеличение размера выплат из-за пандемии

декабря 29, 2020 - 12:56
Раздел:

Американские конгрессмены Палаты представителей поддержали инициативу об увеличении размера выплат гражданам в рамках мер экономической поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

Зал заседаний Конгресса США

Они могут вырасти с 600 до 2000 долларов.

Согласились с необходимостью увеличить выплаты 275 законотворцев, 134 конгрессмена инициативу не поддержали. Законопроект в ближайшее время поступит в Сенат, контролируемый однопартийцами действующего президента  страны Дональда Трампа.

Напомним, выплаты (по 600 долларов на человека) были заложены в проект бюджета страны на очередной финансовый год в рамках пакета экономических мер по стимулированию экономической системы на сумму 900 млрд долларов. Президент Трамп ранее выступал против принятия документа в таком виде и настаивал на его пересмотре. Однако позже он вынужден был его подписать, чтобы избежать частичной приостановки работы правительства. Поддержав предложение увеличить размер выплат, Палата представителей тем самым исполнила требование главы государства.

Уникальность ситуации заключается в том, что не поддерживают увеличение именно однопартийцы Трампа, в то время как демократы выступают за него. По оценкам экспертов инициатива может не набрать нужного количества голосов даже при поддержке президента.