В МИД России прокомментировали высылку дипработников из Польши, Германии и Швеции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России прокомментировали высылку дипработников из Польши, Германии и Швеции

февраля 09, 2021 - 10:36
Раздел:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала действия Польши, Германии и Швеции на фоне ситуации с высылкой российских дипломатов

Мария Захарова

По ее словам они необоснованны и являются недружественными.

Напомним, ранее Россия объявила о высылке представителей генконсульств Польши и Германии, расположенных в Санкт-Петербурге и сотрудника Шведского посольства в Москве. Данным лицам было предъявлено несанкционированное участие в протестных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Накануне, 8 февраля, внешнеполитические ведомства указанных стран объявили персонами нон грата несколько российских дипломатов.

Сегодняшние решения Польши, Германии и Швеции как раз являются необоснованными, недружескими и являются продолжением той самой череды действий, акций, которые предпринимает Запад в отношении нашей страны, которые мы квалифицируем как вмешательство во внутренние дела,— прокомментировала ситуацию Мария Захарова.

Она особо подчеркнула, что действия России были обоснованными, что называется “с наличием фактов на руках”. Также, по словам официального представителя МИД, прошедшая встреча российских оппозиционеров с представителями западных стран при участии постпредства Польши при Евросоюзе не что иное, как продолжение агрессивной политики наступления на нашу страну.