Премьер Грузии Гахария объявил о своей отставке

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер Грузии Гахария объявил о своей отставке

февраля 18, 2021 - 12:01
Раздел:

Премьер Грузии Георгий Гахария объявил о том, уходит в отставку

Георгий Гахария

В качестве причины он назвал имеющиеся разногласия по вопросу ареста председателя партии от оппозиционных сил “Единое национальное движение” Ники Мелии.

К сожалению, из-за того, что я не смог договорится с командой по данной теме, я принял решение оставить занимаемую должность, — заявил политик во время брифинга.

Отмечается, что в офисе оппозиции это заявление было воспринято аплодисментами и возгласами о победе.

Решение об отставке вступило в силу сразу после заявления Гахарии. Статус всех членов правительства изменился на “исполняющий обязанности”. Теперь правящая партия “Грузинская мечта” должна будет представить кандидата на пост премьера, а парламент выразить доверие кандидату и его кабинету. После всех процедур обновлённый состав правительства должен быть утвержден президентом.

Напомним, несколько дней назад парламент принял решение о лишении Мелии депутатской неприкосновенности. После прокуратура вышла в суд с ходатайством об аресте депутата за отказ того оплатить залог. Судом данное обращение было удовлетворено, однако полицейским не удалось вручить Мелии постановление о его аресте.

Сейчас депутат находится в офисе “Единого национального движения” под охраной оппозиционеров. Ему предъявляются обвинения в организации беспорядков и антироссийских акций, прошедших летом 2019 года. Ранее Мелию уже лишали неприкосновенности и арестовывали, после чего он был выпущен под залог с условием ношения электронного браслета. После публичного протеста в ноябре на Мелию был наложен новый залог, оплачивать который он отказывается. Генеральной прокуратурой было направлено в его адрес предупреждение о возможном аресте.