Против «Северного потока-2» подали иск немецкие экоактивисты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Против «Северного потока-2» подали иск немецкие экоактивисты

апреля 13, 2021 - 12:45
Раздел:

В административный суд Гамбурга подан иск против российского проекта строительства газопровода “Северный поток-2”

Строительство газопровода

Истцами, оспаривающими разрешение регулятора ФРГ на выполнение строительных работ, выступили активисты немецкой организации по защите окружающей среды (DUH).

Сообщается, что данная организация неоднократно выступала с критикой проекта, а также инициировала судебные разбирательства по нему.

- Немецкая организация по защите окружающей среды подала сегодня иск против ускоренного продолжения строительства "Северного потока 2". Иск в административном суде Гамбурга направлен против разрешения строительных работ в чувствительный период гнездования птиц, выданный Федеральным ведомство по судоходству и гидрографии (BSH), - пояснили в организации.

Также выяснилось, что иск был инициирован после отклонения протеста DUH против разрешения на строительство. Активисты настаивают на том, что разрешение, выданное BSH в январе 2021 года неправомерно, поскольку оно игнорирует “последствия для климатических целей (целей политики по защите климата)..., влияние на морских птиц и морских свиней" и основывается на "неактуальных данных”.

Против строительства газопровода активно выступают Соединенные Штаты, а также ряд европейских стран, в числе которых Украина. Вашингтон неоднократно вводил санкции в отношении самого проекта, а также в отношении его участников. В результате ограничений прокладка трубопровода была приостановлена и продолжилась только через год. В США не исключают введения новых санкций против российского газового проекта.