Американский Госдеп назвал минские соглашения основой для урегулирования конфликта на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский Госдеп назвал минские соглашения основой для урегулирования конфликта на Украине

апреля 27, 2021 - 08:14
Раздел:

Госдепартамент Соединенных Штатов назвал минские соглашения основой для урегулирования конфликта  на востоке Украины

Госдеп США

По словам представителя иностранного ведомства, США поддерживают принятые договоренности и намерены продолжать поиск путей для решения проблемы. При этом, по мнению политика, России следовало бы отказаться от принятой “бескомпромиссной” позиции.

- Мы продолжим использовать все возможности для участия США в дипломатических усилиях по (урегулированию) конфликта между Украиной и Россией, - заявили в Госдепе, выразив при этом поддержку независимости Украинского государства.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в беседе с изданием Financial Times предложил пересмотреть положения принятых в Минске соглашений, а также увеличить количество участников переговоров в так называемом “нормандском формате”, добавив в него представителей США.

В Кремле отреагировали на предложение Зеленского, отметив, что соглашения не подлежат никаким изменениям, а подобные действия со стороны украинского лидера могут быть “очередным тревожным сигналом”.

Обострение ситуации в Донбассе произошло в феврале. В самопровозглашенных народных республиках заявили о возможной подготовке Киева к проведению масштабного наступления. Как позднее заявил главком ВСУ Руслан Хомчак, такой сценарий вполне возможен.