В Чехии прекратили изучение «Спутника V»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Чехии прекратили изучение «Спутника V»

апреля 29, 2021 - 10:59
Раздел:

Чешский фармрегулятор прекратил изучение российской вакцины “Спутник V”. Проведение клинических испытаний в республике не планируется

Фармацевтическая лаборатория

По заявлению главы Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирены Сторовой причиной этому стал недостаток документации от производителя. Отчет о прекращении деятельности по изучению препарата для вакцинации был направлен республиканскому правительству.

- Поступившей к нам [от производителя] документации к "Спутнику V" недостаточно. Мы ее изучили и с соответствующими замечаниями изложили [свои выводы] в отчете, направленном правительству, - заявила Сторова. 

Также глава регулятора отметила, что клинические испытания не проводились и не будут проводиться поскольку такой просьбы не поступало от руководства страны.

Использование российской вакцины “Спутник V” в Чехии не рассматривается властями. По словам премьер-министра республики Андрея Бабиша и министра здравоохранения Петера Аренберга в страну поступает достаточное количество препаратов, которые уже прошли регистрацию в ЕС. По прогнозу все граждане, выразившие желание вакцинироваться, смогут пройти вакцинацию до конца лета.

На сегодняшний день в Чехию поступают вакцины от коронавирусной инфекции производства компаний Pfizer, BioNTech, Moderna и AstraZeneca.