Кулеба назвал наращивание военной помощи Украине от США сигналом для России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кулеба назвал наращивание военной помощи Украине от США сигналом для России

сентября 07, 2021 - 11:27
Раздел:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал увеличение военной помощи своей стране от Соединенных Штатов сигналом для России

Дмитрий Кулеба

Он напомнил, что президенты Джо Байден и Владимир Зеленский договорились об этом в ходе недавней встречи.

По словам дипломата, в кулуарах американские политики также выражали мнение, что “наилучшим сигналом” для Москвы может стать именно более сильная поддержка от Вашингтона.

- Тот факт, что именно во время визита США дополнительно выделили до конца года помощь на военные нужды Украины — это тоже сигнал для России, — заявил Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства также выразил мнение, что “все, что делает Украину сильнее” беспокоит Россию, а итоги встречи с Байденом “безусловно” сделали позицию официального Киева более крепкой.

Напомним, встреча президентов Украины и США состоялась 1 сентября в Вашингтоне. По ее итогам на сайте Зеленского было опубликовано совместное заявление сторон, в котором указаны пять основных направлений сотрудничества: безопасность и оборона; демократия, правосудие и права человека; энергетическая безопасность и климат; экономическое развитие и процветание; противостояние пандемии и гуманитарная помощь.