Зеленский на сессии ГА ООН запутался, решив процитировать речь Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зеленский на сессии ГА ООН запутался, решив процитировать речь Путина

сентября 23, 2021 - 10:13
Раздел:

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций, запутался и приписал мюнхенской речи цитату российского президента Владимира Путина из выступления 2015 года

Владимир Зеленский

При этом, украинский глава выразил мнение, что Россия не следует своим же заявлениям о важности соблюдения сложившейся архитектуры международных отношений и свободы слова. Согласно его высказыванию, больше никто в мире “не ощущает себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом”. После чего он на русском языке процитировал высказывание Владимира Путина о том, к чему могут привести попытки расшатать авторитете и легитимность ООН.

- Это будет мир, <…> в котором будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы… Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государств, - процитировал Зеленский, отметив, что "все это слова президента Путина, сказанные ранее в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году".

Однако, приведенное высказывание к мюнхенской речи на конференции по безопасности 2007 года не имеет никакого отношения, а является частью выступления Владимира Путина на Генассамблее в 2015 году.

Также в ходе своего выступления Владимир Зеленский весьма критично высказался по поводу отсутствия ООН на саммите “Крымской платформы”, отметив, что объединение включает в себя 193 страны, в числе которых нет избранных. По его мнению, игнорирование площадки, созданной “для решения проблем международного права и оккупации” является “какими-то новыми, никем не одобренными принципами”.

- Если мы хотим оживить ООН, давайте вспомним, что здесь нет избранных, которых нельзя обижать. Это не ирония и не троллинг, но этот формат всегда будет открыт для РФ, — указал политик, сравнив работу организации с “супергероем на пенсии, который забыл, на что способен”.