Российской делегации в ПАСЕ запретили свободно передвигаться

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российской делегации в ПАСЕ запретили свободно передвигаться

сентября 23, 2021 - 12:11
Раздел:

Российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) запретили свободно перемещаться по Страсбургу

ПАСЕ

Причиной этому стало непризнание Евросоюзом вакцинации препаратом российского производства “Спутник V”.

О запрете на перемещение сообщил член делегации Совета Федерации, заслуженный врач Владимир Круглый. По его словам, такое предписание пришло представителям России. В то же время к турецкой делегации подобных требований не предъявляется, несмотря на то, что ее члены приезжают из “красной зоны” и привиты вакциной Pfizer. Аналогичная ситуация происходит и с делегацией из Украины.

- Как-то это все выглядит не очень, — заявил Владимир Круглый во время Международного конгресса по медицинскому оздоровительному туризму.

Сенатор также выразил непонимание ситуации с затягиванием Всемирной организацией здравоохранения регистрации российской вакцины. Несмотря на предоставление Москвой всей необходимой документации и организацию визита экспертов ВОЗ на производство, препарат все еще не прошел регистрацию.

- Это дискриминационный момент, — уверен политик.

Напомним, начало осенней сессии ПАСЕ намечено на 27 сентября. Ее проведение будет осуществляться в гибридном формате.

Вакцина “Спутник V” на сегодняшний день одобрена в 70 странах и занимает второе место в мире по количеству одобрений госрегуляторов. По результатам анализа данных почти 4 млн привитых россиян, эффективность препарата составляет более 97%.