Эрдоган отменил решение о высылке из страны 10 иностранных послов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эрдоган отменил решение о высылке из страны 10 иностранных послов

октября 26, 2021 - 09:38
Раздел:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свое решение о высылке из страны десяти иностранных послов

Реджеп Тайип Эрдоган

По словам политика, дипломатический кризис с объявлением дипломатов персонами нон-грата разрешен после заявлений иностранных представительств о невмешательстве во внутренние дела Анкары разрешен.

Сообщается, что посольство Соединенных Штатов и ряда других стран в понедельник выступили с заявлениями о своей приверженности невмешательству дипломатических работников во внутреннюю политику других государств, а также уважении законов и постановлений страны пребывания в соответствии с требованиями Венской конвенции. Эрдоган в свою очередь выразил надежду на впредь более осмотрительные и осторожные высказывания о Турции и ее независимости от иностранных послов.

Послы некоторых стран непосредственно взяли на прицел наш суверенитет. Подобное заявление – большое оскорбление наших судей, адвокатов… Поэтому ответить на такое оскорбление – наша обязанность. Мы не намерены устраивать кризис, но хотим защищать права, интересы и гордость нашей страны. И сегодня с заявлениями посольства ситуация повернулась назад… Те, кто не уважает независимость нашей страны, не смогут оставаться в ней, невзирая на титулы, - заявил турецкий лидер после заседания кабмина.

Напомним, ранее с призывом к турецким властям освободить правозащитника Осману Кавалу выступили посольства Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США. После чего их представители были объявлены МИД Турции персонами нон-грата.