Антонов: Россия не игнорировала саммит в Глазго и приветствует его решения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антонов: Россия не игнорировала саммит в Глазго и приветствует его решения

ноября 18, 2021 - 10:41
Раздел:

Россия не игнорировала прошедший в Глазго саммит и приветствует его решения

Анатолий Антонов

Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По словам дипломата, Россия, вопреки высказываниям президента Соединенных Штатов Джо Байдена, не только не игнорировала конференцию, но и принимала активное участие в ней, а также поддерживает принятые там решения.

- Вопреки прозвучавшим претензиям о якобы "проигнорированной Москвой" климатической конференции, российская делегация стала одной из самых многочисленных… Россия приветствует итоговые решения Глазго. Отмечаем их сбалансированный характер, - сообщил Антонов на встрече с журналистами.

Политик напомнил, что на саммите Москва представила стратегию социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года, а также планы достижения углеродной "нейтральности" до 2060 года. Кроме того, была озвучена идея поглощающей возможности лесного сектора.

Также Анатолий Антонов отметил, что делегация из РФ выступала за освобождение от различных ограничений и санкций климатических проектов и их международного финансирования.

Основным достижением международной встречи дипломат назвал завершение разработки правил реализации Парижского соглашения по климату, “принятое на основе консенсуса”. А именно, согласование механизмов торговли углеродными единицами и установление общих временных сроков для определения вкладов по снижению выбросов парниковых газов на национальном уровне.