Адмирал США высказался о возможности ядерной войны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Адмирал США высказался о возможности ядерной войны

февраля 03, 2021 - 10:34
Раздел:

Ядерный взрыв над городом

Как заявил вступивший в ноябре 2019 года в должность командующего Стратегическим командованием ВС США адмирал Ричард, страна должна быть готова к войне с Россией или Китаем с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает газета «Известия».

Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если там воспримут потерю обычных вооружений за угрозу режиму или государству», — написал адмирал для журнала Proceedings.

При этом он подчеркнул, что угрозу ядерного конфликта нужно воспринимать Пентагону как реальную и работать над новыми концепциями сдерживания, а если возникнет необходимость, то и ведения войны в условиях применения ядерного оружия.

Адмирал отметил, что в настоящее время в США угроза ядерных конфликтов игнорируется из-за обращения основного внимания на терроризм и борьбу с ним, тогда как Китай и Россия занимаются наращиванием своих ядерных арсеналов.

Как считает Ричард, Россия более десяти лет модернизирует ядерные силы, вводя в строй новые ракеты различной дальности, а «захват Крыма» говорит о ее готовности к игнорированию международных норм и агрессивному соперничеству.

Ранее обращался к составу Военного комитета НАТО с призывом о поддержке оборонного потенциала входящих в блок стран и генсек альянса Столтенберг.