Белорусский наземный комплекс ПВО использует авиационные ракеты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Белорусский наземный комплекс ПВО использует авиационные ракеты

марта 11, 2021 - 14:49
Раздел:

Беларусь разрабатывает универсальный комплекс ПВО

ЗРК малой дальности, создаваемый белорусскими военными, сможет использовать в качестве боеприпасов авиационные ракеты класса «воздух-воздух», обстреливая ими воздушные цели. При этом поражаться могут как самолеты и вертолеты, так и беспилотники противоборствующей стороны. Примечательно то, что комплекс будет вести огонь и зенитными ракетами. Об этом сообщает портал avia.pro, ссылаясь на военное ведомство Беларуси.

«Разрабатывается универсальный боевой модуль, способный вести стрельбу двумя типами боеприпасов – авиационной управляемой ракетой малой дальности Р-60-НТ и зенитной управляемой ракетой 9М37М», - говорится в сообщении белорусского военного ведомства.

ЗРК, основой которого служит легкобронированный автомобиль ASILAK, будет иметь современную систему управления, совместимую с АСУ «Альянс». Информация о целях ею обрабатывается и передается на пусковые установки ЗРК в режиме реального времени.

Новинка белорусских специалистов имеет экспортный потенциал и может заинтересовать не одну страну. Способствовать этому будут заложенные в комплекс мобильность и высокая проходимость.